2010年03月25日

ブニェーロ2


今回は前回の続きです。
読んでいない人はまずこちらをどうぞ↓
http://colombiaviaje.seesaa.net/article/144200369.html


友人の家でのブニェーロ作りの様子です。

bnelo2k.jpg
トウモロコシの粉とチーズ、それに少量の水を混ぜ、
こねて適当な形をつくります。

水を入れすぎないことが大切だそうです。
入れすぎるとまとまらないし、油はねがすごいです。


日本で作る時、私は 水の代わりに牛乳を使いました。しっとりします。
我々が作る時は、もう少し深めのボウルが 使い易いと思います。

bunelo3k.jpg
適当な大きさにしたら、油で揚げます。
メデジンやボゴタで売っているようなまん丸の形のブニェーロには
なかなかなりませんよ^^;


(*^-^)ノ~~ 次回は、メデジンでブニェーロを買います。



posted by 船ドラ at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。